Tourtes aux 3 fromages
Aie Aie, cela faisait longtemps que je n'avait laissé de recette...
Alors voici celle d'une petite Touret aux 3 Fromages que m'a donné une Amie Cleia.
Elle fait envie, n'est ce pas...
Alors pour les ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pure beurre (attention, pas de matière grasse hydro ou partiellement hydrogénée!!! Très mauvais à la santé)
- 1 pot de crème fraîche, moi je mets de la crème allégée...pour limiter les dégâts,;
- 200 gr de gruyère râpé
- 200 gr de fourme
- 200 gr de bleu
Alors après cela se complique...
Non, je plaisante, bien étaler une pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mettre la crème, les fromages coupés, émiettés, du poivre et pourquoi pas de la muscade, cela dépend des goûts. Bien mélanger le tout, et répartir ce mélange sur le fond de tarte. Puis recouvrir du second fond de tarte, badigeonner de lait ou jaune d'oeuf, et surtout ne pas oublier de faire un trou au milieu et de le maintenir avec une petite "cheminer" en papier sulfurisé. Enfourner dans le four chaud à 200°, et faire cuire longtemps, c'est à dire jusqu'à ce que le fond de tarte de dessous soit doré. Il faudra peut-être baisser le four pour ne pas faire "trop bronzer" le dessus. Moi, je l'ai retourner pour être sure qu'elle soit bien cuite partout.